Alergia em Foco Você sabe o que é o teste para intolerância alimentar mediada por IGG?


nov

20

2014

Você sabe o que é o teste para intolerância alimentar mediada por IGG?

O que é o teste de IgG/IgG4?

Alguns médicos e outros profissionais de saúde podem recomendar testes que não são comprovados cientificamente quanto à sua utilização no diagnóstico de alergias alimentares.
Além do alto custo, estes testes podem ser arriscados. Primeiramente, porque podem levar a um falso diagnóstico, com instituição de dietas de exclusão desnecessárias. E ainda pior, podem deixar de diagnosticar alergias alimentares verdadeiras, colocando vidas em risco, nos casos de anafilaxia.
A avaliação de imunoglobulina G (IgG) é um destes testes.
O que é: o exame detecta IgG no sangue, um anticorpo criado pelo organismo para combater um determinado alimento alergênico.
O que se fala sobre o exame: existe uma falsa alegação de que os anticorpos IgG estão envolvidos em doenças inflamatórias e auto-imunes. Assim, acredita-se erroneamente que evitar alimentos relacionados à presença de IgG pode curar doença de Crohn, diabetes, depressão, obesidade, transtorno de déficit de atenção e muitas outras doenças.
Por que não funciona: ao contrário dos anticorpos IgE, que são responsáveis por alergias, os anticorpos IgG são encontrados tanto em pessoas alérgicas como não alérgicas. IgG são os anticorpos normais produzidos pelo organismo para combater infecções. A produção de anticorpos IgG é considerada como uma resposta normal à ingestão de alimentos. Por exemplo, os anticorpos IgG, na verdade, aumentam durante estudos bem sucedidos de imunoterapia com alimentos.
Texto desenvolvido pela nutricionista Glauce Yonamine.
Fonte: www.foodallergy.org
<< Voltar

Os comentários estão fechados.